Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Lapin rôti aux herbes de Provence
Loading...
Regénérer l'image

Lapin rôti aux herbes de Provence

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 lapin découpé
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • 4 gousses d'ail, émincées
  • 1 oignon, coupé en quartiers
  • 4 pommes de terre, coupées en morceaux
  • Sel et poivre au goût
  • 1 verre de vin blanc

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand plat allant au four, disposez le lapin découpé.
  3. Arrosez-le d'huile d'olive et assaisonnez avec les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  4. Ajoutez l'ail émincé, l'oignon en quartiers et les pommes de terre autour du lapin.
  5. Versez le vin blanc dans le plat.
  6. Enfournez le plat et laissez cuire pendant 1h30 en arrosant le lapin régulièrement.
  7. Vérifiez la cuisson en piquant la chair, elle doit être tendre.
  8. Servez chaud accompagné des légumes rôtis.