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Lapin aux pruneaux
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Lapin aux pruneaux

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 lapin découpé
  • 200 g de pruneaux dénoyautés
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 500 ml de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer sur toutes les faces.
  3. Retirez les morceaux de lapin et réservez-les.
  4. Dans la même cocotte, faites revenir les oignons émincés, les carottes coupées en rondelles et les gousses d'ail hachées pendant 5 minutes.
  5. Remettez le lapin dans la cocotte.
  6. Ajoutez les pruneaux, le bouquet garni, le vin blanc, le sel et le poivre.
  7. Couvrez et laissez mijoter pendant environ 1h30 à feu doux, en remuant de temps en temps.
  8. Servez chaud avec des pâtes ou des pommes de terre.