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Boeuf Bourguignon revisité au veau et carottes
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Boeuf Bourguignon revisité au veau et carottes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800g de veau (épaule ou collier)
  • 4 carottes
  • 150g de lardons
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouteille de vin rouge (750ml)
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 500ml de bouillon de viande
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Couper le veau en morceaux et le faire dorer dans une cocotte avec l'huile d'olive.
  2. Ajouter les lardons, les oignons émincés et les carottes en rondelles, puis faire revenir le tout.
  3. Saupoudrer de farine et mélanger, puis verser le vin rouge et le bouillon de viande.
  4. Ajouter le bouquet garni, saler et poivrer, puis porter à ébullition.
  5. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 1h30.
  6. Environ 15 minutes avant de servir, ajouter les gousses d'ail écrasées et mélanger.