Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cuisse de dinde rôtie aux herbes de Provence
Loading...
Regénérer l'image

Cuisse de dinde rôtie aux herbes de Provence

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cuisse de dinde (environ 1,5 kg)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 1 citron, pressé
  • Sel et poivre au goût
  • 1 oignon, coupé en quartiers
  • 400 g de pommes de terre, coupées en cubes

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, les herbes de Provence, l'ail, le jus de citron, le sel et le poivre.
  3. Placez la cuisse de dinde dans un plat allant au four et badigeonnez-la du mélange d'herbes.
  4. Ajoutez les quartiers d'oignon et les cubes de pommes de terre autour de la cuisse.
  5. Enfournez pendant environ 1h30, en arrosant régulièrement la cuisse avec son jus.
  6. Vérifiez la cuisson : la viande doit être bien dorée et les jus doivent être clairs.
  7. Laissez reposer la cuisse de dinde pendant 10 minutes avant de la découper et de servir.