Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Poulet rôti aux légumes d'hiver
Loading...
Regénérer l'image

Poulet rôti aux légumes d'hiver

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poulet entier (environ 1,5 kg)
  • 4 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 2 panais
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 branches de thym frais
  • 1 branche de romarin frais
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (390°F).
  2. Épluchez et coupez les carottes, les pommes de terre et les panais en morceaux.
  3. Émincez l'oignon et hachez les gousses d'ail.
  4. Dans un grand plat allant au four, disposez le poulet au centre.
  5. Entourez le poulet avec les légumes découpés.
  6. Arrosez le tout avec l'huile d'olive, et assaisonnez avec le sel et le poivre.
  7. Ajoutez les herbes fraîches autour du poulet.
  8. Enfournez et faites cuire pendant environ 1h30, en arrosant le poulet avec son jus toutes les 30 minutes.
  9. Vérifiez la cuisson du poulet avec un thermomètre de cuisine; la température à l'intérieur doit atteindre 75°C (165°F).
  10. Laissez reposer le poulet pendant 10 minutes avant de le découper et de servir.