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Kougelhopf traditionnel
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Kougelhopf traditionnel

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 250 ml de lait tiède
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre ramolli
  • 3 œufs
  • 20 g de levure de boulanger
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 100 g de raisins secs
  • 50 g d'amandes effilées
  • 1 cuillère à soupe de kirsch (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 1 heure 30 minutes
  1. Délayer la levure dans le lait tiède avec une cuillère de sucre et laisser reposer 10 minutes.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le reste du sucre et le sel.
  3. Faire un puits au centre du mélange de farine et ajouter les œufs, le beurre ramolli et le lait avec la levure.
  4. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique, environ 10 minutes.
  5. Incorporer les raisins secs et les amandes à la pâte.
  6. Couvrir le bol avec un torchon et laisser lever la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure.
  7. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  8. Beurrer un moule à kougelhopf et y verser la pâte levée.
  9. Laisser reposer encore 30 minutes.
  10. Enfourner et cuire pendant 40-45 minutes jusqu'à ce que le kougelhopf soit doré.
  11. Laisser refroidir avant de démouler, et saupoudrer de sucre glace avant de servir.