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Jambonneau à la provençale aux poivrons et tomates
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Jambonneau à la provençale aux poivrons et tomates

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 kg de jambonneau
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 4 tomates bien mûres
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin)
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajouter les poivrons coupés en dés et l'ail haché, puis faire revenir pendant quelques minutes.
  4. Ajouter les tomates coupées en dés et le bouquet garni. Mélanger et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  5. Dans un plat allant au four, déposer le jambonneau et verser le mélange de légumes par-dessus.
  6. Ajouter le bouillon de volaille, saler et poivrer.
  7. Couvrir le plat avec du papier aluminium et enfourner pour 1 heure.
  8. Retirer le papier aluminium et laisser cuire encore 30 minutes pour dorer le jambonneau.
  9. Sortir du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir.