Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Porc mijoté aux tomates et petits pois
Loading...
Regénérer l'image

Porc mijoté aux tomates et petits pois

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800g de porc (épaule ou filet)
  • 400g de tomates concassées
  • 200g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 50cl de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes
  1. Dans une grande cocotte, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez les oignons émincés et l'ail haché, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Coupez le porc en morceaux et ajoutez-le dans la cocotte. Faites dorer de tous les côtés.
  4. Ajoutez les carottes coupées en rondelles, les tomates concassées, le bouquet garni, le bouillon, le sel et le poivre.
  5. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1h30.
  6. Ajoutez les petits pois 10 minutes avant la fin de la cuisson pour qu'ils restent croquants.