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Rôti de porc aux légumes d'hiver
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Rôti de porc aux légumes d'hiver

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 kg de rôti de porc
  • 4 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g de chou frisé
  • 1 bouquet de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux.
  3. Émincez l'oignon et hachez l'ail.
  4. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites dorer le rôti de porc de tous les côtés.
  5. Ajoutez l'oignon et l'ail dans la poêle et faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  6. Dans un plat allant au four, disposez le râti, les légumes, le thym et la feuille de laurier.
  7. Versez le bouillon de légumes dans le plat et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  8. Couvrez le plat de papier aluminium et enfournez pendant environ 1 heure.
  9. Retirez le papier aluminium et continuez la cuisson pendant 30 minutes pour dorer le rôti.
  10. Laissez reposer le rôti pendant 10 minutes avant de le trancher et de servir avec les légumes.