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Joues de porc mijotées aux tomates et pommes de terre épicées
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Joues de porc mijotées aux tomates et pommes de terre épicées

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de joues de porc
  • 400 g de tomates concassées
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 piment rouge (facultatif)
  • 2 branches de thym
  • Sel et poivre au goût
  • Bouillon de volaille (500 ml)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 30 minutes
  1. Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
  2. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajouter l'ail, le paprika, le cumin et éventuellement le piment, puis faire cuire pendant 1 à 2 minutes.
  4. Ajouter les joues de porc et les faire dorer sur toutes les faces.
  5. Incorporer les tomates concassées, le bouillon de volaille, les branches de thym, le sel et le poivre.
  6. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure.
  7. Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
  8. Après 1 heure de cuisson, ajouter les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant environ 30 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  9. Vérifier l'assaisonnement et servir chaud.