Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de Poivrons et Aubergines au Fromage
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de Poivrons et Aubergines au Fromage

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 vert)
  • 200 g de fromage râpé (type gruyère ou mozzarella)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût
  • 70 cl de sauce tomate

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et découpez les aubergines et les poivrons en dés.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez les aubergines et les poivrons, puis faites cuire pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Incorporez la sauce tomate, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Laissez mijoter 5 minutes.
  6. Versez le mélange de légumes dans un plat à gratin, puis recouvrez de fromage râpé.
  7. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
  8. Servez chaud.