Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de patate douce au fromage
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de patate douce au fromage

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de patates douces
  • 200 g de fromage râpé (cheddar ou mozzarella)
  • 150 ml de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • Paprika ou muscade (facultatif)
  • Beurre pour le plat

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez et coupez les patates douces en fines rondelles.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, l'ail émincé, le sel, et le poivre.
  4. Beurrez un plat à gratin et disposez une couche de patates douces au fond.
  5. Versez une partie du mélange d'œufs et crème sur les patates.
  6. Ajoutez une couche de fromage râpé.
  7. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de fromage.
  8. Saupoudrez de paprika ou de muscade si désiré.
  9. Enfournez pour 30-35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et que les patates soient tendres.