Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de légumes d'hiver : poireaux, carottes, courgettes et oignons
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de légumes d'hiver : poireaux, carottes, courgettes et oignons

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 poireaux
  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 300 ml de crème fraîche
  • 150 g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à café de muscade

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  2. Lavez et coupez les poireaux, carottes, courgettes et oignons en rondelles.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez les poireaux et les carottes, et faites cuire pendant environ 10 minutes à feu moyen.
  5. Ajoutez les courgettes et continuez la cuisson pendant 5 minutes.
  6. Incorporez la crème fraîche, la muscade, le sel et le poivre, puis mélangez bien.
  7. Versez les légumes dans un plat à gratin et parsemez de fromage râpé.
  8. Enfournez pendant 30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et croustillant.
  9. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.