Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin d'asperges et pommes de terre au four
Loading...
Regénérer l'image

Gratin d'asperges et pommes de terre au four

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g d'asperges vertes
  • 500g de pommes de terre
  • 200g de fromage râpé
  • 20cl de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Éplucher les pommes de terre et les asperges, les couper en rondelles.
  3. Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  4. Dans une poêle, faire revenir les asperges avec l'ail haché pendant 5 minutes.
  5. Beurrer un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre, une couche d'asperges, saler et poivrer.
  6. Répéter l'opération en terminant par une couche de pommes de terre.
  7. Verser la crème fraîche sur le dessus, saupoudrer de fromage râpé.
  8. Enfourner pendant 30 minutes.
  9. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.