Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Asperges et pommes de terre gratinées aux oignons dorés
Loading...
Regénérer l'image

Asperges et pommes de terre gratinées aux oignons dorés

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g d'asperges vertes
  • 800g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 20cl de crème fraîche
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles, les faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  2. Émincer les oignons et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  3. Ajouter les asperges coupées en tronçons aux oignons et laisser cuire quelques minutes.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre, une couche d'asperges et d'oignons, saler et poivrer.
  6. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  7. Verser la crème fraîche sur le gratin et parsemer de gruyère râpé.
  8. Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
  9. Servir chaud.