Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Glace au chocolat
Loading...
Regénérer l'image

Glace au chocolat

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 500 ml de crème fraîche épaisse
  • 150 g de lait concentré sucré
  • 3 jaunes d'œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Repos : 4 heures
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
  3. Ajouter le lait concentré sucré et mélanger complètement.
  4. Incorporer le chocolat fondu au mélange et bien mélanger.
  5. Dans un autre saladier, monter la crème fraîche en chantilly.
  6. Incorporer délicatement la chantilly au mélange chocolaté en soulevant la masse.
  7. Verser dans un récipient hermétique et mettre au congélateur.
  8. Laisser reposer au moins 4 heures avant de servir.