gateau a l'avoine aux fraises et a la noix de coco
gratin de chou-fleur a la creme fraiche
tarte aux epinards
filet mignon de porc
quiche
gateau a la poire
ail des ours
Chargement...
Analyse automatique de l'image...
Détection des ingrédients...
Loading...
Regénérer l'image
Gâteau à la rhubarbe et aux amandes
☆☆☆☆☆
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
500g de rhubarbe
100g de sucre en poudre
150g de farine
100g de poudre d'amandes
3 oeufs
120g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
Préchauffer le four à 180°C.
Laver, éplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre, la levure et le sel.
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien.
Verser le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Beurrer et fariner un moule à gâteau, y verser la moitié de la pâte, disposer la moitié de la rhubarbe puis recouvrir avec le reste de pâte et le reste de rhubarbe.