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Gambas flambées à la crème et au curry
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Gambas flambées à la crème et au curry

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de gambas décortiquées
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 50 ml de whisky ou de rhum
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Incorporez les gambas et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  4. Ajoutez le curry en poudre et mélangez bien.
  5. Versez la crème fraîche et mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  6. Augmentez le feu et versez le whisky ou le rhum.
  7. Flambez les gambas prudemment pour enchanter la saveur et l'arôme.
  8. Salez et poivrez selon votre goût.
  9. Servez chaud, garni de coriandre fraîche.