Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gambas à la provençale
Loading...
Regénérer l'image

Gambas à la provençale

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de gambas
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 2 tomates
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 1 citron
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d'Espelette (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter les gousses d'ail émincées et faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  3. Incorporer les tomates pelées et coupées en dés. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
  4. Ajouter les gambas dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses (environ 5-7 minutes).
  5. Incorporer le persil haché, le sel, le poivre et le piment d'Espelette.
  6. Presser le citron sur les gambas avant de servir.
  7. Servir chaud avec du pain pour accompagner la sauce.