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Flaune à la poêle
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Flaune à la poêle

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Zeste d'1 citron
  • 1 c. à café d'extrait de vanille

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et la levure.
  2. Ajouter les œufs et fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Incorporer lentement le lait tout en continuant à mélanger.
  4. Ajouter l'huile d'olive, le zeste de citron et l'extrait de vanille, puis bien mélanger.
  5. Chauffer une poêle à feu moyen et ajouter un peu d'huile pour éviter que ça colle.
  6. Verser une louche de pâte dans la poêle et cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.
  7. Retourner la flaune et cuire l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
  8. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  9. Servir chaud, et saupoudrer de sucre si désiré.