Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Muffins aux prunes et à la vanille
Loading...
Regénérer l'image

Muffins aux prunes et à la vanille

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait
  • 80 ml d'huile végétale
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 200 g de prunes dénoyautées et coupées en morceaux
  • Sucre glace (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F) et préparez un moule à muffins avec des caissettes en papier.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
  3. Dans un autre bol, battez les œufs, puis ajoutez le lait, l'huile et l'extrait de vanille. Mélangez bien.
  4. Incorporez les ingrédients humides dans le mélange de farine, en remuant délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Ajoutez les morceaux de prunes à la pâte et mélangez doucement.
  6. Remplissez les caissettes à muffins aux 2/3 avec la préparation.
  7. Enfournez pendant environ 20-25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  8. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.