Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Flan Crémeux au Butternut et Noix de Muscade
Loading...
Regénérer l'image

Flan Crémeux au Butternut et Noix de Muscade

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de chair de butternut
  • 4 œufs
  • 500 ml de lait
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 2 heures
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Coupez la chair de butternut en dés et faites-la cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
  3. Dans un mixeur, ajoutez la chair de butternut cuite, le lait, les œufs, le sucre, la noix de muscade, l'extrait de vanille et le sel.
  4. Mixez jusqu'à obtenir une préparation lisse.
  5. Versez la préparation dans des ramequins ou dans un moule à flan.
  6. Placez les ramequins dans un plat allant au four rempli d'eau (bain-marie).
  7. Enfournez pendant environ 35-40 minutes, jusqu'à ce que le flan soit ferme au toucher.
  8. Laissez refroidir à température ambiante, puis réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de déguster.