Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau aux myrtilles moelleux
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau aux myrtilles moelleux

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de myrtilles fraîches ou surgelées
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 200 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Une pincée de sel
  • 50 ml de lait

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  3. Ajoutez les œufs un à un, en continuant de mélanger.
  4. Incorporez la farine, la levure chimique, le sucre vanillé et la pincée de sel, puis mélangez bien.
  5. Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Incorporez délicatement les myrtilles à la pâte.
  7. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  8. Enfournez pour environ 40 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré et cuit à l'intérieur.
  9. Laissez refroidir un peu avant de démouler.