Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau renversé aux pêches
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau renversé aux pêches

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pêches bien mûres
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 2 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 150 ml de lait
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Beurrer un moule à gâteau de 24 cm de diamètre.
  3. Peler et couper les pêches en quartiers, les disposer au fond du moule.
  4. Dans une casserole, faire fondre le beurre et le mélanger avec 100 g de sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  5. Ajouter les œufs un à un tout en mélangeant.
  6. Incorporer la farine, la levure chimique, le sel, le lait et l'extrait de vanille, bien mélanger.
  7. Verser la préparation sur les pêches dans le moule.
  8. Enfourner pendant environ 35-40 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
  9. Laisser refroidir quelques minutes avant de le démouler à l'envers sur un plat de service.
  10. Servir tiède ou à température ambiante.