Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Clafoutis aux pêches
Loading...
Regénérer l'image

Clafoutis aux pêches

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pêches
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de farine
  • 300 ml de lait
  • Une pincée de sel
  • Beurre pour le moule

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et dénoyautez les pêches, puis coupez-les en quartiers.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  4. Ajoutez la farine et le sel, puis incorporez progressivement le lait pour éviter les grumeaux.
  5. Beurrez un moule à tarte ou un plat allant au four.
  6. Disposez les quartiers de pêches au fond du moule.
  7. Versez la préparation sur les pêches.
  8. Enfournez et laissez cuire pendant 35 à 40 minutes.
  9. Laissez refroidir légèrement avant de servir.