Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Clafoutis aux cerises et zestes de citron
Loading...
Regénérer l'image

Clafoutis aux cerises et zestes de citron

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de cerises dénoyautées
  • 100 g de sucre
  • 4 œufs
  • 100 g de farine
  • 300 ml de lait
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de sel
  • Beurre pour le moule

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Beurrez un moule à tarte avec un peu de beurre.
  3. Disposez les cerises dénoyautées au fond du moule.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez la farine et la pincée de sel, puis mélangez bien.
  6. Incorporez progressivement le lait tout en continuant de mélanger.
  7. Ajoutez le zeste de citron et mélangez à nouveau.
  8. Versez la préparation sur les cerises dans le moule.
  9. Enfournez pour 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le clafoutis soit doré.
  10. Laissez tiédir avant de servir.