Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gâteau à la patate douce et à la vanille
Loading...
Regénérer l'image

Gâteau à la patate douce et à la vanille

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de patate douce
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (350°F).
  2. Pelez et faites cuire les patates douces à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Écrasez les patates douces dans un bol pour obtenir une purée lisse.
  4. Dans un autre bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez la purée de patate douce, le lait, le beurre fondu et l'extrait de vanille, puis mélangez bien.
  6. Incorporez la farine, la levure chimique et le sel, mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  8. Enfournez et faites cuire pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
  9. Laissez refroidir avant de démouler et servez.