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Flan aux Champignons et Gruyère
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Flan aux Champignons et Gruyère

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de champignons frais
  • 4 œufs
  • 200ml de crème liquide
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 pincée de muscade

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter l'oignon haché. Faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
  4. Ajouter les champignons et cuire pendant environ 8-10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
  5. Dans un saladier, battre les œufs, puis ajouter la crème liquide et le gruyère râpé. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  6. Incorporer le mélange de champignons à la préparation aux œufs.
  7. Verser le mélange dans des moules à flan ou un grand plat allant au four.
  8. Placer les moules dans un bain-marie et enfourner pendant 30 minutes.
  9. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et servir.