Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Ficelles picardes aux champignons et fromage
Loading...
Regénérer l'image

Ficelles picardes aux champignons et fromage

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 crêpes
  • 300 g de champignons de Paris
  • 200 g de fromage râpé (type gruyère ou emmental)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Épluchez et hachez finement l'oignon et l'ail.
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajoutez les champignons coupés en lamelles et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Incorporez la crème fraîche, salez, poivrez et laissez mijoter quelques minutes.
  5. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  6. Sur chaque crêpe, déposez une part de la préparation de champignons, puis parsemez de fromage râpé.
  7. Roulez les crêpes en forme de ficelle et placez-les dans un plat allant au four.
  8. Saupoudrez le reste de fromage sur le dessus des ficelles.
  9. Enfournez pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
  10. Servez chaud, décoré de persil frais.