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Ficelles picardes gratinées au four
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Ficelles picardes gratinées au four

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 ficelles (ou crêpes fines)
  • 200 g de champignons de Paris
  • 150 g de jambon blanc
  • 200 g de fromage râpé (Gruyère ou Emmental)
  • 1 échalote
  • 50 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • Sel & poivre
  • Persil haché (pour la garniture)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre et y faire revenir l'échalote émincée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Ajoutez les champignons coupés en morceaux et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  4. Incorporez le jambon coupé en dés et laissez cuire quelques minutes.
  5. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez à votre convenance. Laissez mijoter 5 minutes.
  6. Déposez une ficelle à plat sur un torchon propre, garnissez-la de la préparation aux champignons et au jambon, puis roulez la ficelle.
  7. Répétez l'opération pour les autres ficelles.
  8. Disposez les ficelles roulées dans un plat à gratin et recouvrez de fromage râpé.
  9. Enfournez pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré.
  10. Servez chaud, décoré de persil haché.