Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Endives vinaigrette aux avocats et citron vert
Loading...
Regénérer l'image

Endives vinaigrette aux avocats et citron vert

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 endives
  • 2 avocats
  • 1 citron vert
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche (pour garnir, facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Laver les endives, les couper en deux dans le sens de la longueur et retirer le cœur amer.
  2. Couper les avocats en deux, enlever le noyau et la peau, puis les couper en cubes.
  3. Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron vert, le sel et le poivre.
  4. Dans un saladier, assembler les endives et les avocats, puis arroser de vinaigrette.
  5. Mélanger délicatement pour ne pas écraser les avocats.
  6. Réserver au frais pendant environ 15 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  7. Servir frais, garni de coriandre si désiré.