Fermer
Crumble aux pommes
Loading...
Regénérer l'image

Crumble aux pommes

21 avis
France - Temps nécessaire : 50 minutes
Un délicieux crumble aux pommes croustillant et fondant à la fois.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pommes
  • 150 g de cassonade
  • 150 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Cannelle

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Disposez-les dans un palt à gratin et saupoudrez du sucre vanillé et de cannelle en poudre.
  2. Dans un saladier, versez la farine, le beurre mou et la cassonade.
  3. Mélangez avec vos doigts de façon à obtenir une pâte sableuse.
  4. Recouvrez les pommes de pâte à crumble et enfourner th 6/7 (200°) pendant 35 minutes.
  5. Servez ce dessert avec une boule de glace vanille.

Commentaires

Chargement...
Avatar de Marieloulous
Marieloulous, le 2 mai
Réalisé à plusieurs reprise et toujours un succès merci !
Avatar de nimaxou
nimaxou, le 28 octobre
Super recette simple et délicieuse
Avatar de Ann2
Ann2, le 24 février
Avant de mettre les pommes au fond d’un plat à gratin, faites-les revenir au beurre dans une poêle pour qu’elles caramélisent un peu et ce n’en sera que meilleur ! Sinon très bonne recette, facile à réaliser et dessert parfait accompagné d’une boule d’en glace à la vanille !
Faire revenir les pommes au beurre dans une poêle avant de les mettre dans le plat à gratin.
Avatar de korintiana
korintiana, le 19 novembre
Rapide et très simple
Avatar de volga91
volga91, le 3 novembre
Tout ce que j'aime : simplissime et délicieuse !
Avatar de 150475
150475, le 24 octobre
Très très bonne recette et tellement facile à faire. À manger tiède avec une boule de glace caramel au beurre salé. :) J'ai réalisé la recette originale. La prochaine fois avec des spéculos.
Les pommes : pomme Canada grise (un vrai délice).
Avatar de Marie008
Marie008, le 25 mai
Recette parfaite, déjà testée et approuvée plusieurs fois ici, ainsi qu' avec une variante poires pépites de chocolat : p Et très facile à réaliser !
Avatar de zizounes
zizounes, le 30 avril
Trop bon, hummmmmmmmm
Avatar de Anissou
Anissou, le 26 mars
Très bon et facile
Moi j ajouté de la poudre d amande
Avatar de Arletti
Arletti, le 11 février
Super bon à refaire !
Avatar de jose64
jose64, le 28 octobre
Extra je ne suis pas trop cannelle et le conseil donne plus haut par Céline est excellent concernant la poudre d amande accompagné d une boule de glace c est magique. .
Avatar de gwen007
gwen007, le 2 octobre
Délicieux surtout tiède fondant une tuerie
Avatar de louiza
louiza, le 1 mai
Très bonne recette et facile à réaliser
Avatar de Steph59
Steph59, le 1 mars
Superbe recette qui plaît aux petits et grands par contre je ne mets pas de cannelle car elle n'est pas appréciée par tout le monde.
Avatar de BEA7AN
BEA7AN, le 1 novembre
Dessert délicieux surtout avec les speculos, j'ai dû refaire une deuxième fois ce crumble sur la journée
Pas nécessaire le sucre vanillé si on remplace par les speculos
Avatar de louiza
louiza, le 30 octobre
Pour une 1 ère c'était très bon
Avatar de marjofe
marjofe, le 14 septembre
Très bonne.
Avatar de anto71
anto71, le 19 mai
Je n'aime pas la cannelle,mais avant de mettre la pate à crumble j'écrase des gateaux speculos sur les pommes ce qui donne un gout caramel et un croquant pas désagréable
Avatar de Celine57
Celine57, le 28 octobre
Ca fait très peu de temps que j'ai essayé de" faire un crumble, et j'ai adoré ! Recette simple mais raffinée .
Je ne mets pas de cannelle (car perso, je n'aime pas ) et je mets 3/4 de farine et 1/4 de poudre d'amandes pour plus de gourmandise !