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Crumble aux pommes
21 avis★★★★★
France - Temps nécessaire : 50 minutes
Un délicieux crumble aux pommes croustillant et fondant à la fois.
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Ingrédients pour 4 personnes
4 pommes
150 g de cassonade
150 g de farine
90 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
Cannelle
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Disposez-les dans un palt à gratin et saupoudrez du sucre vanillé et de cannelle en poudre.
Dans un saladier, versez la farine, le beurre mou et la cassonade.
Mélangez avec vos doigts de façon à obtenir une pâte sableuse.
Recouvrez les pommes de pâte à crumble et enfourner th 6/7 (200°) pendant 35 minutes.
Servez ce dessert avec une boule de glace vanille.
Miam
Commentaires
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Suggestions extraites des commentaires :
Marieloulous, le 2 mai ★★★★★
Réalisé à plusieurs reprise et toujours un succès merci !
nimaxou, le 28 octobre ★★★★★
Super recette simple et délicieuse
Ann2, le 24 février ★★★★★
Avant de mettre les pommes au fond d’un plat à gratin, faites-les revenir au beurre dans une poêle pour qu’elles caramélisent un peu et ce n’en sera que meilleur ! Sinon très bonne recette, facile à réaliser et dessert parfait accompagné d’une boule d’en glace à la vanille !
Faire revenir les pommes au beurre dans une poêle avant de les mettre dans le plat à gratin.
korintiana, le 19 novembre ★★★★★
Rapide et très simple
volga91, le 3 novembre ★★★★★
Tout ce que j'aime : simplissime et délicieuse !
150475, le 24 octobre ★★★★★
Très très bonne recette et tellement facile à faire. À manger tiède avec une boule de glace caramel au beurre salé. :) J'ai réalisé la recette originale. La prochaine fois avec des spéculos.
Les pommes : pomme Canada grise (un vrai délice).
Marie008, le 25 mai ★★★★★
Recette parfaite, déjà testée et approuvée plusieurs fois ici, ainsi qu' avec une variante poires pépites de chocolat : p Et très facile à réaliser !
zizounes, le 30 avril ★★★★★
Trop bon, hummmmmmmmm
Anissou, le 26 mars ★★★★★
Très bon et facile
Moi j ajouté de la poudre d amande
Arletti, le 11 février ★★★★★
Super bon à refaire !
jose64, le 28 octobre ★★★★★
Extra je ne suis pas trop cannelle et le conseil donne plus haut par Céline est excellent concernant la poudre d amande accompagné d une boule de glace c est magique. .
gwen007, le 2 octobre ★★★★★
Délicieux surtout tiède fondant une tuerie
louiza, le 1 mai ★★★★★
Très bonne recette et facile à réaliser
Steph59, le 1 mars ★★★★★
Superbe recette qui plaît aux petits et grands par contre je ne mets pas de cannelle car elle n'est pas appréciée par tout le monde.
BEA7AN, le 1 novembre ★★★★★
Dessert délicieux surtout avec les speculos, j'ai dû refaire une deuxième fois ce crumble sur la journée
Pas nécessaire le sucre vanillé si on remplace par les speculos
louiza, le 30 octobre ★★★★☆
Pour une 1 ère c'était très bon
marjofe, le 14 septembre ★★★★★
Très bonne.
anto71, le 19 mai ★★★★☆
Je n'aime pas la cannelle,mais avant de mettre la pate à crumble j'écrase des gateaux speculos sur les pommes ce qui donne un gout caramel et un croquant pas désagréable
Celine57, le 28 octobre ★★★★★
Ca fait très peu de temps que j'ai essayé de" faire un crumble, et j'ai adoré ! Recette simple mais raffinée .
Je ne mets pas de cannelle (car perso, je n'aime pas ) et je mets 3/4 de farine et 1/4 de poudre d'amandes pour plus de gourmandise !