Fermer
Crumble de pommes et chocolat
Loading...
Regénérer l'image

Crumble de pommes et chocolat

France - Temps nécessaire : 55 minutes
Un délicieux crumble fondant aux pommes caramélisées et au chocolat noir croquant.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 pommes golden
  • 120 g de chocolat noir dessert
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 40 g de noix de coco en poudre
  • 55 g de poudre d'amandes
  • 8 cl de crème liquide
  • 120 g de farine
  • 90 g de cassonade
  • 130 g de beurre mou

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.
  2. Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de pommes saupoudrés du sucre vanillé pendant 15 minutes.
  3. Dans un saladier, versez la farine, la cassonade, la poudre d'amandes, la poudre de coco et les 100 g de beurre coupé en morceaux. Mélangez avec les doigts de façon à obtenir une pâte sableuse.
  4. Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir avec la crème.
  5. Tapissez le fond d'un plat à gratin de pommes fondantes. Recouvrez de chocolat fondu puis de pâte à crumble. Enfournez une vingtaine de minutes th 6 (180°). Servez tiède.