gateau a l'avoine aux fraises et a la noix de coco
quiche
gateau a la poire
ail des ours
banane plantain
charlotte aux fraises fromage blanc
Chargement...
Analyse automatique de l'image...
Détection des ingrédients...
Loading...
Regénérer l'image
Crumble de pommes et chocolat
☆☆☆☆☆
France - Temps nécessaire : 55 minutes
Un délicieux crumble fondant aux pommes caramélisées et au chocolat noir croquant.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 6 personnes
4 pommes golden
120 g de chocolat noir dessert
2 sachets de sucre vanillé
40 g de noix de coco en poudre
55 g de poudre d'amandes
8 cl de crème liquide
120 g de farine
90 g de cassonade
130 g de beurre mou
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en morceaux.
Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de pommes saupoudrés du sucre vanillé pendant 15 minutes.
Dans un saladier, versez la farine, la cassonade, la poudre d'amandes, la poudre de coco et les 100 g de beurre coupé en morceaux. Mélangez avec les doigts de façon à obtenir une pâte sableuse.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir avec la crème.
Tapissez le fond d'un plat à gratin de pommes fondantes. Recouvrez de chocolat fondu puis de pâte à crumble. Enfournez une vingtaine de minutes th 6 (180°). Servez tiède.