Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Crème du Barry classique
Loading...
Regénérer l'image

Crème du Barry classique

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de chou-fleur
  • 1 oignon
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • Ciboulette pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Laver et couper le chou-fleur en petits bouquets.
  2. Émincer l'oignon.
  3. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y ajouter l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Ajouter le chou-fleur et faire sauter pendant quelques minutes.
  5. Verser le bouillon de volaille et porter à ébullition.
  6. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
  7. Mixer la préparation jusqu'à obtenir une crème lisse.
  8. Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  9. Chauffer à feu très doux sans faire bouillir et servir chaud, garnie de ciboulette.