Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Crème chocolat bling-bling en festive
Loading...
Regénérer l'image

Crème chocolat bling-bling en festive

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Paillettes comestibles pour la décoration
  • Des fruits rouges pour garnir (framboises, fraises)
  • Des noisettes concassées pour le croquant

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Repos : 2 heures
  1. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  3. Incorporer le chocolat fondu à la préparation d'œufs.
  4. Ajouter la crème fraîche et mélanger délicatement jusqu'à obtenir une texture homogène.
  5. Verser la préparation dans des verrines ou des coupes.
  6. Réfrigérer pendant au moins 2 heures.
  7. Avant de servir, décorer avec des paillettes comestibles, des fruits rouges et des noisettes concassées.