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Côtes de porc au four à la sauce soja et ail
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Côtes de porc au four à la sauce soja et ail

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 côtes de porc
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Graines de sésame (pour la décoration, facultatif)
  • Ciboulette ou coriandre (pour la décoration, facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffer le four à 200°C (390°F).
  2. Dans un bol, mélanger la sauce soja, l'ail émincé, le miel et le gingembre.
  3. À l'aide d'un pinceau, badigeonner les côtes de porc avec le mélange de marinade des deux côtés.
  4. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et saisir les côtes de porc pendant 2-3 minutes de chaque côté.
  5. Placer les côtes de porc dans un plat allant au four et verser le reste de la marinade sur le dessus.
  6. Enfourner pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et légèrement caramélisée.
  7. À la sortie du four, laisser reposer les côtes pendant 5 minutes avant de servir.
  8. Décorer avec des graines de sésame et de la ciboulette ou de la coriandre avant de déguster.