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Rôti de porc mariné au soja et au miel
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Rôti de porc mariné au soja et au miel

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de rôti de porc
  • 100 ml de sauce soja
  • 50 ml de miel
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à café de sésame grillé (pour la garniture)
  • Ciboulette ciselée (pour la garniture)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure - Repos : 4 heures
  1. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le miel, l'ail haché, le gingembre, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  2. Placer le rôti de porc dans un plat et verser la marinade sur le dessus, en s'assurant que la viande est bien enrobée.
  3. Couvrir le plat d'un film plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, idéalement 4 à 6 heures.
  4. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  5. Retirer le rôti de la marinade et le placer dans un plat de cuisson. Conserver la marinade.
  6. Faire cuire le rôti au four pendant environ 1 heure, en arrosant avec la marinade toutes les 20 minutes.
  7. Vérifier la cuisson à l'aide d'un thermomètre : la température interne doit atteindre 70°C.
  8. Laisser reposer le rôti pendant 10 minutes avant de le trancher.
  9. Garnir de sésame grillé et de ciboulette ciselée avant de servir.