Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Chou-rave en gratin
Loading...
Regénérer l'image

Chou-rave en gratin

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de chou-rave
  • 200 g de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (Gruyère ou Emmental)
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade (au goût)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Épluchez le chou-rave et coupez-le en fines tranches.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez l'ail haché. Laissez cuire 2 minutes.
  4. Ajoutez les tranches de chou-rave, salez, poivrez, et ajoutez une pincée de noix de muscade. Faites cuire 5-7 minutes à feu doux.
  5. Dans un plat à gratin, disposez une couche de chou-rave, ajoutez un peu de crème fraîche et parsemez de fromage râpé.
  6. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de fromage.
  7. Enfournez pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré.