Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Céleri branche aux noix et fromage bleu
Loading...
Regénérer l'image

Céleri branche aux noix et fromage bleu

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de céleri branche
  • 100 g de noix
  • 150 g de fromage bleu
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques brins de persil pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 3 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Lavez et coupez le céleri branche en morceaux de 5 cm.
  2. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites blanchir le céleri pendant 3 minutes.
  3. Égouttez le céleri et plongez-le dans un bol d'eau glacée pour arrêter la cuisson.
  4. Une fois refroidi, égouttez à nouveau et placez le céleri dans un saladier.
  5. Ajoutez les noix concassées et le fromage bleu émietté.
  6. Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  7. Versez la vinaigrette sur le mélange de céleri et mélangez délicatement.
  8. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.
  9. Décorez avec des brins de persil avant de servir.