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Cassoulet traditionnel
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Cassoulet traditionnel

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de haricots blancs secs
  • 200g de saucisse de Toulouse
  • 200g de confit de canard
  • 100g de lard fumé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • Sel et poivre au goût
  • Chapelure pour gratiner

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures 30 minutes
  1. Faites tremper les haricots blancs dans de l'eau pendant au moins 12 heures.
  2. Dans une grande casserole, faites cuire les haricots dans de l'eau bouillante pendant 30 minutes, puis égouttez-les.
  3. Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail hachés avec le lard fumé coupé en dés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajoutez les saucisses de Toulouse découpées en morceaux et la carotte coupée en rondelles, puis faites dorer.
  5. Ajoutez le confit de canard (découpé) et mélangez le tout.
  6. Dans un grand plat à gratin, disposez un lit de haricots, ajoutez le mélange de viande puis une couche supplémentaire de haricots.
  7. Versez le bouillon de volaille et ajoutez le bouquet garni.
  8. Couvrez le plat avec une feuille d'aluminium et enfournez à 150°C pendant 2 heures.
  9. Enlevez la feuille d'aluminium, saupoudrez de chapelure et laissez gratiner au four pendant 30 minutes.