Fermer
Loading...
Regénérer l'image
Baeckeoffe à l'Alsacienne
☆
☆
☆
☆
☆
France - Temps nécessaire : 2 heures 45 minutes
La baeckeoffe est un plat traditionnel alsacien à base de viande et de légumes cuits dans un cocotte. Il se déguste chaud et peut être servi en plat principal.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
1,2 kg de pommes de terre
1,2 kg de carottes
600 g de viande de porc
600 g de viande de boeuf
600 g de viande de mouton
2 oignons
2 gousses d'ail
3 branches de thym frais
3 feuilles de laurier
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 2 heures 30 minutes
Épluchez et lavez les pommes de terre et les carottes.
Épluchez et hachez les oignons et l'ail.
Coupez les viandes en gros cubes.
Dans une cocotte, répartissez les légumes, les viandes et les aromates.
Assaisonnez et mouillez à hauteur avec de l'eau chaude.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures et demi.
Dégustez chaud.
M
ia
m