Coupez la viande en cubes, épluchez les oignons blancs ainsi que les carottes.
Dans une cocotte faites chauffer un peu de beurre et faites-y revenir les morceaux de viande. Réservez.
Faites revenir une dizaine de minutes les oignons, les carottes coupées en rondelles et l'ail haché dans la cocotte après avoir ajouté une noisette de beurre.
Versez la farine, mélangez et ajoutez hors du feu le bouillon de boeuf et le vin.
Remettez la cocotte sur le feu et mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez le sucre, la viande, le laurier et le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 2 heures en remuant fréquemment.
Servez ce plat avec une purée de pommes de terre maison.
Miam
Commentaires
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Suggestions extraites des commentaires :
Jdu74, le 23 avril ★★★★★
Très bonne recette, facile à préparer
mazu62, le 5 février ★★★★★
Recette très facile à réaliser et très bonne. Tout le monde a aimé ! A refaire
sophie.larderet, le 26 octobre ★★★★★
Super Recette ! Nous nous sommes régalé. La sauce était juste parfaite !
Préparer le plat la veille et ne pas hésiter à laisser mijoter à feu doux plus longtemps !
fabienne44, le 21 mai ★★★★☆
Bonne recette. Merci
Je fais toujours mariné ma viande une nuit car la viande est plus tendre ensuite
Delph70, le 12 février ★★★★★
Excellent et simple, je suis ravie !
moune 54110, le 3 février ★★★★★
Recette traditionnelle qui ravie toujours tout le monde
tessie, le 2 janvier ★★★★☆
Laisser mijoter tout doucement... un délice !
scoumoune, le 7 décembre ★★★★☆
Trés simple et trés bon. Je l'ai juste fait cuire plus longtemps à feu très doux.
Limi, le 24 octobre ★★★★★
Plat réalisé ce weekend et cela a été une véritable réussite ! Trop bon ! Merci pour cette recette que je garde précieusement !
Laeti972, le 18 octobre ★★★★★
Facile, rapide à préparer et excellent !
vyve, le 1 septembre ★★★★★
Très bonne recette, nous nous sommes régalés.
Odyssee32 , le 7 février ★★★★★
Très bon, à refaire.
Anneso59, le 14 décembre ★★★★☆
Recette facile, nous avons apprécié
CAVASEM, le 9 novembre ★★★★★
Moi je prend de la joue de boeuf ou du jarret de boeuf. Beaucoup plus gélatineux.
nico123, le 9 novembre ★★★★★
Très bonne recette, j'ai laissé mijoter plus longtemps et le boeuf n'en était que meilleur ! A refaire sans hésiter.
1008, le 7 novembre ★★★★★
C'est un classique, mais je prends quand même la recette.
C'est comme la daube, chaque cuisinière en plus en Bourgogne doit avoir "SA" recette