Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Recette traditionnelle du boeuf bourguignon
Loading...
Regénérer l'image

Recette traditionnelle du boeuf bourguignon

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1,5 kg de viande de boeuf (paleron, gîte)
  • 200 g de lardons fumés
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouteille de vin rouge corsé

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 3 heures - Repos : 15 minutes
  1. Couper la viande en cubes moyens
  2. Éplucher et couper les carottes en rondelles
  3. Émincer les oignons et l'ail
  4. Faire revenir les lardons dans une cocotte
  5. Ajouter la viande et la faire dorer de tous les côtés
  6. Incorporer les légumes, le bouquet garni et le vin rouge
  7. Laisser mijoter à feu doux pendant 3 heures
  8. Retirer le bouquet garni avant de servir