Ingrédients pour 4 personnes
- 800g de joue de boeuf
- 200g de lardons fumés
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 bouteille de vin rouge
- 2 gousses d'ail
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 20cl de bouillon de boeuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel, poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 3 heures - Repos : 30 minutes
- Couper la joue de boeuf en morceaux et les faire dorer dans une cocotte avec un peu d'huile.
- Ajouter les lardons, les oignons émincés, les carottes coupées en rondelles, l'ail écrasé, le thym et le laurier.
- Saupoudrer de farine et mélanger.
- Verser le vin rouge et le bouillon de boeuf, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 3 heures.
- Laisser reposer hors du feu pendant 30 minutes avant de servir.
Miam