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Joue de boeuf façon bourguignon
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Joue de boeuf façon bourguignon

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800g de joue de boeuf
  • 200g de lardons fumés
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 20cl de bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel, poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 3 heures - Repos : 30 minutes
  1. Couper la joue de boeuf en morceaux et les faire dorer dans une cocotte avec un peu d'huile.
  2. Ajouter les lardons, les oignons émincés, les carottes coupées en rondelles, l'ail écrasé, le thym et le laurier.
  3. Saupoudrer de farine et mélanger.
  4. Verser le vin rouge et le bouillon de boeuf, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 3 heures.
  5. Laisser reposer hors du feu pendant 30 minutes avant de servir.