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Cassoulet traditionnel avec saucisse de Toulouse
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Cassoulet traditionnel avec saucisse de Toulouse

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de haricots blancs secs
  • 2 saucisses de Toulouse
  • 200g de viande de porc (épaule ou jarret)
  • 100g de lard fumé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 1L de bouillon de volaille
  • Sel et poivre
  • Chapelure (pour le dessus)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 2 heures - Repos : 12 heures
  1. Faire tremper les haricots blancs dans l'eau pendant 12 heures.
  2. Dans une grande cocotte, faire dorer l'oignon, l'ail haché et la carotte coupée en dés.
  3. Ajouter la viande de porc et le lard fumé coupés en morceaux, faire dorer le tout.
  4. Incorporer les haricots égouttés, le bouquet garni et le bouillon de volaille.
  5. Saler, poivrer et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure.
  6. Ajouter les saucisses et continuer la cuisson à feu doux pendant encore 1 heure.
  7. Avant de servir, saupoudrer de chapelure et passer sous le grill pour dorer.