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Tajine de cassoulet aux haricots blancs
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Tajine de cassoulet aux haricots blancs

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de haricots blancs secs
  • 4 cuisses de canard
  • 150g de saucisse de Toulouse
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 500ml de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 2 heures - Repos : 12 heures
  1. Trempez les haricots blancs dans de l'eau pendant 12 heures.
  2. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et faites dorer les cuisses de canard puis retirez-les.
  3. Dans la même casserole, ajoutez l'oignon émincé, l'ail haché, la carotte coupée en dés et le céleri. Faites revenir quelques minutes.
  4. Ajoutez les saucisses de Toulouse coupées en rondelles et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  5. Incorporez les tomates pelées et concassées, puis les haricots égouttés, le bouquet garni, le bouillon de volaille, le sel et le poivre.
  6. Mélangez bien puis remettez les cuisses de canard dans la casserole.
  7. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 2 heures, en ajoutant de l'eau si nécessaire.
  8. Servez chaud dans un plat à tajine.