Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cake salé aux olives et au jambon
Loading...
Regénérer l'image

Cake salé aux olives et au jambon

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de farine
  • 100 g de jambon coupé en dés
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
  3. Dans un autre bol, battez les œufs et ajoutez le lait et l'huile d'olive.
  4. Incorporez progressivement le mélange liquide au mélange de farine.
  5. Ajoutez le jambon et les olives, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
  7. Enfournez pour environ 45 minutes, jusqu'à ce que le cake soit doré.
  8. Laissez tiédir avant de démouler et dégustez.