Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cake au fromage et aux olives vertes
Loading...
Regénérer l'image

Cake au fromage et aux olives vertes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de farine
  • 100 g de fromage râpé (emmental ou parmesan)
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et l'huile d'olive.
  3. Ajoutez la farine et la levure, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Incorporez le fromage râpé et les olives vertes, assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
  6. Enfournez pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que le cake soit doré.
  7. Laissez tiédir avant de démouler et servez.