Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cake au fromage et aux olives farcies
Loading...
Regénérer l'image

Cake au fromage et aux olives farcies

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de fromage de chèvre
  • 150 g d'olives farcies (vertes ou noires)
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs, l'huile d'olive et le lait.
  3. Ajoutez la farine et la levure chimique, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Incorporez le fromage de chèvre émietté et les olives farcies coupées en morceaux.
  5. Assaisonnez de sel, de poivre et d'herbes de Provence si désiré.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
  7. Enfournez pour environ 45 minutes, jusqu'à ce que le cake soit doré.
  8. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler et servez tiède ou froid.