Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cake aux pommes et noisettes
Loading...
Regénérer l'image

Cake aux pommes et noisettes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 pommes
  • 100 g de noisettes
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre ramolli
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuil. à café de cannelle (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 50 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  3. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
  4. Incorporez la farine, la levure et le sel, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux, puis ajoutez-les à la pâte.
  6. Concassez les noisettes et incorporez-les également à la préparation.
  7. Si vous le souhaitez, ajoutez la cannelle pour plus de saveur.
  8. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  9. Enfournez pendant environ 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  10. Laissez refroidir le cake avant de le démouler.